Даже несмотря на то, что мама готовила такие чесночные гренки со шпротами, яйцом и свежим огурцом исключительно к праздничным застольям, я стараюсь радовать домашних такими вкусными бутербродами даже без особого повода.
Маленький совет: к приходу гостей чесночные гренки старайтесь сделать как можно меньше, чтобы их не нужно было кусать несколько раз – тогда вкуснее.
А домашним и так сойдет, пускай грызут

Приготовление:
Отварить яйца в крутую.
Каждый ломтик батона нарезать: на 4 части треугольниками, если ломтики квадратные; на 2 части, если ломтики овальные (для гостей, повторюсь, порции стоит делать поменьше, на один укус).
Каждый ломтик обжарить в оливковом масле на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Обжаренные гренки с обеих сторон натереть чесноком.
Одну сторону смазать сметаной.
Буквально чуть-чуть.
Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке.
Поверх сметаны на одну сторону гренки выложить небольшое количество белка, на другую – желтка.
Сверху выложить шпроты и кусочек свежего Continue Reading