Чешские оладьи с ягодным соусом и взбитыми сливками
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

— 100 мл. кефира
— 200 мл. молока
— 1 яйцо
— 2 ст. л. сахара
— ~200 г. муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1 ст. л. ванильного сахара
— щепотка соли
— 3 ст. л. растительного масла
для соуса:
— 400 г. ягод (у меня клубника, ежевика и черника)
— 50-100 г. сахара
— 70 мл. воды
— 200 мл. сливок для взбивания

Приготовление:

Смешайте молоко и кефир, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и муку.
Тщательно перемешайте, возможно муки понадобится чуть больше, затем добавить разрыхлитель, быстро перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 10, затем выпекайте оладушки на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом перед первой партией.
Тесто не перемешивайте, иначе разрушите воздушную структуру оладушек.
Больше сковороду маслом не смазывать.
Ягоды положите в кастрюлю, добавьте сахар и воду.
Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут.
Сливки охладите и взбейте.
Выложите оладушки на тарелку, полейте горячим ягодным соусом и украсьте взбитыми сливками.

Приятного!