Существуют различные варианты приготовления домашних чебуреков, а каждый из них по-своему уникален.
В данном рецепте представлены чебуреки по-татарски с мясом, которые получаются невероятно сочными, хрустящими и ароматными с золотистой румяной корочкой.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Смешиваем муку с водой и солью.
2.Замешиваем эластичное однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час в прохладном месте.
3.Говядину со свининой промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками.
4.Пропускаем мясо через мясорубку.
5.Также пропускаем через мясорубку лук.
6.Вымешиваем тщательно фарш.
Солим, перчим и добавляем говяжий бульон.
7.Тесто делим на кусочки и формируем шарики.
Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт и на одну половину выкладываем начинку.
Соединяем края, прижимаем и лишнее обрезаем ножом.
Разогреваем сковороду и наливаем масло.
8.Выкладываем чебуреки в кипящее масло и жарим до готовности с одной стороны.
9.Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
10.Чебуреки по-татарски с мясом готовы.
Приятного аппетита!