Существуют различные варианты приготовления домашних чебуреков, а каждый из них по-своему уникален.
В данном рецепте представлены чебуреки по-татарски с мясом, которые получаются невероятно сочными, хрустящими и ароматными с золотистой румяной корочкой.
Чебуреки с мясом по-татарски
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Свиная шея — 300г.
  • Вырезка говяжья — 300г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Бульон говяжий — 50мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное — 800мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.
  • Для теста

  • Мука — 500г.
  • Вода — 300мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Чебуреки с мясом по-татарски
    1.Готовим тесто.
    Смешиваем муку с водой и солью.

    Чебуреки с мясом по-татарски
    2.Замешиваем эластичное однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час в прохладном месте.

    Чебуреки с мясом по-татарски
    3.Говядину со свининой промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками.

    Чебуреки с мясом по-татарски
    4.Пропускаем мясо через мясорубку.

    Чебуреки с мясом по-татарски
    5.Также пропускаем через мясорубку лук.

    Чебуреки с мясом по-татарски
    6.Вымешиваем тщательно фарш.
    Солим, перчим и добавляем говяжий бульон.

    Чебуреки с мясом по-татарски
    7.Тесто делим на кусочки и формируем шарики.
    Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт и на одну половину выкладываем начинку.
    Соединяем края, прижимаем и лишнее обрезаем ножом.
    Разогреваем сковороду и наливаем масло.

    Чебуреки с мясом по-татарски
    8.Выкладываем чебуреки в кипящее масло и жарим до готовности с одной стороны.

    Чебуреки с мясом по-татарски
    9.Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.

    Чебуреки с мясом по-татарски
    10.Чебуреки по-татарски с мясом готовы.
    Приятного аппетита!