Чак-чак «По домашнему»
Чак-чак, так именуется восточная сладость, которая состоит из теста и меда.
Но вариантов приготовления этого лакомства очень много.
В данном рецепте за основу взят башкирский вариант данной сладости, но уже вместо меда используется сгущенное молоко.
Если вам нравится чак-чак, то вам точно нужно посмотреть рецепт воздушного хвороста и рецепт приготовления пышек на сгущенке.
Итак, для блюда чак-чак «По-домашнему» потребуются следующие ингредиенты:

  • — мука пшеничная — 3 стакана;
  • — яйцо куриное — 4 шт.;
  • — сахар — 3 стол. ложки;
  • — соль — 1/2 чайн. ложки;
  • — масло подсолнечное (для фритюра) — 1 стакан.

Чак-чак «По домашнему»
Готовим чак-чак
Взять глубокую миску, чтобы удобнее было взбивать ее содержимое венчиком. Разбить туда яйца.
Чак-чак «По домашнему»
К яйцам добавить сахар и соль. Содержимое миски хорошо взбить вилкой или венчиком. Должна появиться пенка.
Чак-чак «По домашнему»
Всыпать к яйцам муки и начать размешивать будущее тесто сначала венчиком (вилкой), затем руками.
Чак-чак «По домашнему»
Замесить тесто. Продолжать мять его еще 5 минут.
Чак-чак «По домашнему»
Когда тесто готово, необходимо положить его в целлофановый мешочек и дать ему «отдохнуть» 30 минут.
Раскатать тесто в тонкую лепешку.
Ширина такой лепешки должна быть не более 3 мм.
Чак-чак «По домашнему»
Разрезать лепешку на тонкие полоски сначала вдоль.
Чак-чак «По домашнему»
Затем разрезать лепешку поперек.
Чак-чак «По домашнему»
Должны получиться такие симпатичные полосочки, размером примерно 1 см х 2 см.
Чак-чак «По домашнему»
Взять фритюрницу (казан, кастрюлю), главное, чтобы емкость была достаточно глубокая.
Налить туда подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь.
Чак-чак «По домашнему»
Когда масло разогрелось, аккуратно поместить в него небольшую горсточку маленьких полосочек.
Они сразу начнут скворчать.
Чак-чак «По домашнему»
Чак-чак на ваших глазах будет жариться, перемешайте его в кастрюле.
На жарку одной такой порции уйдет меньше минуты, поэтому стоит внимательно следить за кастрюлей, иначе все ее содержимое пригорит.
Чак-чак «По домашнему»
Как только лакомство станет приятного цвета, вынуть чак-чак из кастрюли при помощи шумовки и положить его в глубокую миску.
Необходимо, чтобы масло стекло с изделия.
Чак-чак «По домашнему»
Налить всю банку сгущенного молока в миску к жареным палочкам.
Все очень хорошо перемешать руками.
Чак-чак «По домашнему»
Выложить сладкие палочки на тарелку в виде горочки.
Поставить блюдо в холодильник на 2 часа.
Необходимо, чтобы тесто пропиталось сгущенкой.
Чак-чак «По домашнему»
Все, восточное лакомство «По-домашнему» готово!
Кушайте на здоровье!