Рецептов приготовления булочек с ветчиной и сыром очень много.
Мы приводим один из них.
А вы потом выбирайте, использовать дрожжевое или слоеное тесто, делать его самим или купить в магазине, а также класть ветчину и сыр в тесто как начинку, или использовать как ингредиент теста.
Начните с простого рецепта, а поэкспериментировать всегда сможете в дальнейшем.
Японцы первыми стали печь такие булочки, они же подарили миру интересные способы формовки изделий.
Научитесь, пригодится.
Булочки с ветчиной и сыром
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500г.
  • Дрожжи сухие — 7г.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло сливочное — 45г.
  • Вода — 220мл.
  • Соль — 2ч. л.

Для начинки:

пошаговое описание:

Булочки с ветчиной и сыром
1. Готовим дрожжевое тесто, смешивая все ингредиенты.
Если у вас есть хлебопечка — это идеальный вариант.
Сыр с ветчиной режем небольшими кубиками.
Булочки с ветчиной и сыром
2. Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности.
В центр выкладываем ветчину с сыром.
Булочки с ветчиной и сыром
3. Замешиваем аккуратно тесто с начинкой, что бы начинка по возможно распределилась по всему тесту.
Из теста формируем колбаску и режем на порционные кусочки.
Булочки с ветчиной и сыром
4. Формируем из кусочков шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 35-40 минут.
Булочки с ветчиной и сыром
5. По истечению времени булочки смазываем взбитым яйцом с водой.
Булочки с ветчиной и сыром
6. Посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Булочки с ветчиной и сыром
7. Булочки с ветчиной и сыром готовы.

Приятного аппетита!