В данном рецепте представлены пышные булочки с вареньем из дрожжевого теста.
Т.к. тесто у нас уже готовое, процесс выпекания сдобы не занимает много времени и усилий.
В качестве начинки подойдет не только варенье, но и повидло, джем.
Главное — чтобы консистенция начинки была достаточно плотной, так что если варенье жидкое, лучше добавить немного манной крупы.
Булочки с вареньем из дрожжевого теста
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто дрожжевое — 500г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Варенье по вкусу
  • пошаговое описание

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста
    1.Подготавливаем дрожжевое тесто.
    Обминаем тесто и даем немного времени подняться.

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста
    2.Скатываем тесто в рулет, разрезаем на кусочки, каждый из которых разминаем в лепешку.
    В центр лепешки кладем варенье.

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста
    3.Защипываем края и скатываем в шар.
    Получившиеся булочки выкладываем на смазанный маслом противень.
    Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста
    4.Булочки с вареньем готовы.
    Приятного аппетита!