Румяные булочки с творогом и изюмом — вкуснейшее лакомство, знакомое всем с детства.
В приготовлении булочек нет ничего сложного.
Попробуйте их приготовить по данному рецепту, и свежеиспеченная сдоба будет просто таять во рту.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи свежие — 12г.
- Молоко — 150мл.
- Сахар — 150г.
- Масло сливочное — 125г.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 400г.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Творог — 300г.
- Сахар — 100г.
- Изюм — 50г.
- Апельсин — 1шт.
пошаговое описание:
1. Готовим опару.
Теплое молоко смешиваем с дрожжами с мукой (6 ст. л.) и сахаром (75 г.).
Оставляем на 30 минут.
2. В отдельной емкости растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом, половиной сахара (75 г.) и щепоткой соли.
3. Добавляем опару и постепенно всыпаем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто и оставляем в покое на 2 часа.
4. Тем временем готовим начинку.
Замачиваем изюм в кипятке на 10-15 минут и обсушиваем.
Смешиваем изюм с творогом, сахаром и апельсиновой цедрой.
5. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и делаем надрезы.
Кладем начинку и аккуратно соединяем надрезанные края, формируя тем самым розочку.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6. Булочки с творогом и изюмом готовы.
Приятного аппетита!