Румяные булочки с сыром — самая настоящая находка для тех, кто не может усидеть на ровном месте и любит путешествовать.
Их можно брать с собой в походы, на пикники или же просто на прогулку.
Выпечка не займёт много места в рюкзаке и станет для вас отличным перекусом, утоляя голод и повышая настроение, каким бы оно ни было.
Булочки с сыром также являются отличным завтраком для школьников, их можно съесть на полдник, ведь такие булочки очень вкусные и сытные, к тому же достаточно долго хранятся, сохраняя свою свежесть и привлекательный, аппетитный вид.
Идеальное решение для занятых мам — испечь булочки впрок, а по мере надобности всегда можно разогреть их, и подать к столу.
Булочки с сыром
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Дрожжи сухие — 7г.
  • Теплая вода — 1ст.
  • Мука — 2ст.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Булочки с сыром
    1.Приготавливаем опару.
    Смешиваем дрожжи, сахар, полстакана муки и воду.
    Должно получиться жидкое тесто.
    Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут.

    Булочки с сыром
    2.Затем добавляем соль, оливковое масло и яйца.
    Хорошо перемешиваем венчиком.

    Булочки с сыром
    3.Постепенно добавляем оставшиеся 1,5 стакана муки.
    Тесто должно получиться очень липким.
    Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1-1,5 ч.

    Булочки с сыром
    4.Наше тесто должно подрасти.
    Скалкой начинаем формировать пласт.
    Аккуратно придаем ему форму прямоугольника толщиной 1-1, 5см.

    Булочки с сыром
    5.Растапливаем сливочное масло и выдавливаем в него чеснок.

    Булочки с сыром
    6.Чесночным соусом смазываем корж и посыпаем тертым сыром.

    Булочки с сыром
    7.Зелень рубим мелко, посыпаем наш корж.
    Длинный край теста по всей длине придавливаем пальцем и смазываем водой.

    Булочки с сыром
    8.С противоположной стороны начинаем скручивать тесто в рулет.

    Булочки с сыром
    9.Острым ножом режем наш рулет на небольшие куски.
    Кладем на противень (предварительно кладем пергаментную бумагу).
    Смазываем верх оставшимся чесночным маслом и выпекаем 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

    Булочки с сыром
    10.Наши вкуснейшие румяные булочки готовы!
    Даем им постоять около 10 минут и наслаждаемся!
    Приятного аппетита!