Ароматные булочки с сыром и зеленым луком — удивительно вкусная несладкая выпечка, от которой все будут несомненно в восторге.
Что самое интересно, булочки можно заготовить впрок, а затем сразу запекать, предварительно их не размораживая.
Булочки с сыром и зеленым луком
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для булочек

  • Сыр твердый — 100г.
  • Лук зеленый — 1/4ст.
  • Мука — 2ст.
  • Разрыхлитель теста — 1ст. л.
  • Масло сливочное — 150г.
  • Сливки густые — 1/2ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Соль — 1ч. л.
  • Для украшения

  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 1ст. л.
  • пошаговое описание

    Булочки с сыром и зеленым луком
    1.Растапливаем столовую ложку сливочного масла и добавляем нарезанный колечками зеленый лук.
    Обжариваем в течение 2 минут.

    Булочки с сыром и зеленым луком
    2.Сыр трем на крупной терке или нарезаем тонкими полосочками.
    Добавляем муку (2 ст.л.) и обжаренный зеленый лук.

    Булочки с сыром и зеленым луком
    3.Тщательно все перемешиваем.

    Булочки с сыром и зеленым луком
    4.В отдельной емкости смешиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и солью.
    Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

    Булочки с сыром и зеленым луком
    5.Тщательно разминаем массу.

    Булочки с сыром и зеленым луком
    6.Яйца взбиваем со сливками и вмешиваем в мучную смесь.

    Булочки с сыром и зеленым луком
    7.Перемешиваем и добавляем сыр с луком.

    Булочки с сыром и зеленым луком
    8.Тщательно перемешиваем все до однородности.

    Булочки с сыром и зеленым луком
    9.Скатываем тесто в шар.

    Булочки с сыром и зеленым луком
    10.Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. на присыпанной мукой поверхности.

    Булочки с сыром и зеленым луком
    11.Разрезаем на квадраты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Смазываем взбитым яйцом с водой и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Булочки с сыром и зеленым луком
    12.Булочки с сыром и луком готовы.
    Приятного аппетита!