Волшебные булочки с маком из слоеного теста достойно украсят любое чаепитие, превратив его в настоящий праздник.
Слоеное тесто мы здесь используем покупное, что значительно сократит затраты времени на приготовление выпечки.
Булочки с маком из слоеного теста
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для булочек

  • Тесто слоеное — 500г.
  • Мак — 1ст.
  • Масло сливочное — 3ст. л.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Для глазури

  • Сахар — 5ст. л.
  • Вода — 10ст. л.
  • пошаговое описание

    Булочки с маком из слоеного теста
    1.Готовим маковую начинку.
    Мак заливаем горячей водой на 5 минут, а затем перекладываем его в сито и сливаем воду.

    Булочки с маком из слоеного теста
    2.Перекладываем мак в миску.
    Добавляем сахар со сливочным маслом.

    Булочки с маком из слоеного теста
    3.Растираем маковые зерна.

    Булочки с маком из слоеного теста
    4.Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 см и выкладываем маковую начинку, равномерно ее распределяя.

    Булочки с маком из слоеного теста
    5.Сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем его на ломтики толщиной 2-3 см.
    Выкладываем булочки на противень, смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Булочки с маком из слоеного теста
    6.Булочки с маком из слоеного теста готовы.
    Приятного аппетита!