Булочки с корицей и шоколадом
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Мука — 300 г.
Молоко — 100 мл.
Сливочное масло — 25 гр.
Дрожжи -10 г или 1 чайная ложка сухих
Яйцо — 1 штука
Сахар — 30 г.
Соль — 14 чайной ложки
Молотая корица — 2 чайные ложки
Шоколадные капли или шоколад — 60 г.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 минут.
Если используете сухие, то смешать их с мукой.
Смешать просеянную муку, соль, сахар.

Растопить масло, остудить до комнатной температуры, смешать с молоком с дрожжами и яйцом комнатной температуры.

Жидкие ингредиенты вылить в мучную смесь и замесить тесто.
Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

Раскатать в прямоугольный пласт, посыпать корицей и шоколадным каплями.
Если используете шоколад — его нужно порубить ножом.
Скрутить в рулет, нарезать кусочками 2 см.
Выложить на противень, выпекать при 180 градусах около 18 минут.

Приятного аппетита!