Быстрые булочки выручат, когда сладенького хочется, а в магазин идти лень.
В них нет никаких необычных продуктов, а готовятся они в микроволновке — можно просто засунуть две чашки одновременно.
Главная их особенность — они получаются очень вкусными и на воде, и на молоке.
Поэтому они придутся по душе как веганам и держащим пост, так и тем, кто не отказывает себе в молочных продуктах.

Ингредиенты
Пшеничная мука9 ст. л.
Разрыхлитель0,75 ч. л.
Соль1 щеп.
Вода5 ст. л.
Сахар1,5 ч. л.
Корица0,75 ч. л.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Сахарная пудра3 ст. л.
Приготовление

  • Соедините муку с разрыхлителем и солью. Добавьте воду (или молоко) и тщательно перемешайте, пока не получите тесто.
    Влейте сначала 3 ложки, а если понадобится, добавьте остальную.
    Раскатайте его в полоску 10–12 см шириной.
    Булочки с корицей и сахаром
  • Смешайте сахар с корицей и посыпьте полоску, заворачивая внутрь края.
    Скатайте ее в рулетик и поместите в смазанную маслом (оливковым, кокосовым, подсолнечным) чашку.
    Булочки с корицей и сахаром
  • Готовьте на максимальной мощности микроволновки от 45 до 70 секунд.
    Готовую булочку переверните на тарелку — она должна выскользнуть сама.
    Тщательно смешайте сахарную пудру с водой или молоком и полейте выпечку.
    Булочки с корицей и сахаром
 

Подавайте обязательно горячими, можете дополнить вареньем.
Наслаждайтесь быстрым десертом и не забывайте делиться с друзьями!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПарижский чай
Следующая статьяМорковная икра