Чем пахнет детство?
Свежеиспеченными булочками с корицей, аромат которых разносится по всему дому.
Изюминкой выпечки, конечно же, стал изюм.
Такие булочки мгновенно съедаются, а их приготовление не займет много времени.
Побалуйте себя великолепной выпечкой по простому рецепту, освоить который сможет даже начинающая хозяйка.
Что может быть душевнее домашнего чаепития с вкусными сдобными булочками, присыпанными корицей, пикантность которым придает изюм?
Окружите своих любимых ароматом свежей выпечки!
Булочки с изюмом
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:

Для булочек:

  • Дрожжи сухие — 2ч. л.
  • Мука — 2ст.
  • Сахар — 50г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Молоко — 120мл.
  • Изюм — 70г.
  • Масло сливочное — 20г.
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая — по вкусу

Для украшения:

  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 3ст. л.

пошаговое описание:

Булочки с изюмом
1. В глубокую миску выливаем молоко.
Добавляем дрожжи, яйца, сахар, сливочное масло, муку, изюм, корицу.
Добавляем щепотку соли и перца.
Тщательно все перемешиваем с помощью венчика.
Булочки с изюмом
2. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Булочки с изюмом
3. Замешиваем тесто и формируем из него шар.
Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и отставляем на 15 минут, чтобы оно поднялось.
Булочки с изюмом
4. По истечении времени тесто посыпаем слегка мукой и надавливаем на него, чтобы вышел воздух.
Булочки с изюмом
5. Тесто раскатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки.
Булочки с изюмом
6. Из каждого куска теста формируем шар.
Булочки с изюмом
7. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и накрываем полотенцем.
Оставляем тесто в покое на 25-30 минут.
Булочки с изюмом
8. Яйцо взбиваем и смешиваем с водой.
Смазываем этой смесью наши булочки и делаем на каждой надрезы в виде крестика.
Булочки с изюмом
9. Отправляем булочки выпекаться в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Булочки с изюмом
10. Булочки с изюмом готовы!

Приятного аппетита!