Булочки на желтках вызовут полный восторг не только своим видом, но и не повторимым вкусом, ведь они такие нежные и пышные, а также обладают потрясающим ароматом.
Процесс приготовления булочек на желтках не трудоемкий, но потребует немного времени.
Булочки на желтках
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Яичный желток — 5шт.
  • Яичный белок — 1шт.
  • Сахар — 50г.
  • Мука — 400г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Кунжут — 1ст. л.
  • Соль щепотка
  • Для опары

  • Сахар — 50г.
  • Молоко — 250мл.
  • Мука — 160г.
  • Дрожжи сухие — 7г.
  • пошаговое описание

    Булочки на желтках
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.

    Булочки на желтках
    2.Готовим опару.
    Смешиваем в миске дрожжи с сахаром и вливаем теплое молоко.
    Перемешиваем и оставляем на 30 минут, накрыв миску полотенцем.

    Булочки на желтках
    3.Растапливаем сливочное масло и остужаем его.

    Булочки на желтках
    4.Готовим тесто.
    В подошедшую опару добавляем желтки и сахар.

    Булочки на желтках
    5.Затем вливаем растопленное сливочное масло.

    Булочки на желтках
    6.Далее добавляем 300 г муки.

    Булочки на желтках
    7.Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    Булочки на желтках
    8.Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
    Тесто должно получится липким.

    Булочки на желтках
    9.Из теста делаем примерно 10 шариков и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.

    Булочки на желтках
    10.Посыпаем кунжутом, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Булочки на желтках
    11.Булочки готовы.
    Приятного аппетита!