В данном рецепте представлены пышные булочки из дрожжевого нежного теста.
Рецепт выпечки довольно легкий, а ингредиенты используются самые простые и примитивные, которые наверняка есть в каждом доме.
Булочки из дрожжевого теста
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7г.
  • Мука — 4,5ст.
  • Масло сливочное — 4ст. л.
  • Сода — 1/4ст.
  • Сахар — 2ч. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 2ч. л.
  • Вода теплая — 1,5ст.
  • Кунжут по вкусу
  • пошаговое описание

    Булочки из дрожжевого теста
    1.Готовим тесто.
    Воду смешиваем с дрожжами и оставляем в покое на 15 минут.

    Булочки из дрожжевого теста
    2.Затем добавляем муку, соль и сахар.

    Булочки из дрожжевого теста
    3.Далее добавляем растопленное сливочное масло.

    Булочки из дрожжевого теста
    4.Замешиваем тесто и скатываем его в шар.
    Оставляем в теплом месте на 50 минут.

    Булочки из дрожжевого теста
    5.Подошедшее тесто замешиваем на поверхности, посыпанной мукой.

    Булочки из дрожжевого теста
    6.Тесто делим на 16-18 равных кусочков и скатываем каждый кусочек в шар.
    Оставляем их в покое под полотенцем на 10 минут.

    Булочки из дрожжевого теста
    7.В кастрюлю наливаем 2 литра воду, доводим до кипения и добавляем соду.

    Булочки из дрожжевого теста
    8.Каждый шарик из теста выкладываем в кипящую воду на 30 секунд.

    Булочки из дрожжевого теста
    9.Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем каждый взбитым яйцом.
    Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

    Булочки из дрожжевого теста
    10.Булочки из дрожжевого теста готовы.
    Приятного аппетита!