Большой пирог с томленой капустой и яйцами 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Большой пирог с томленой капустой и яйцами 2
Разогрейте духовку до 180 °С.
Для теста муку просейте в миску горкой, добавьте
соль, сахар, яйцо и сметану.
В центр горки положите дрожжи, влейте теплое молоко.
Замесите тесто.
Вымешивайте, пока оно не станет отставать от рук.
В процессе добавляйте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 2.
Большой пирог с томленой капустой и яйцами 3
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, уложите в большую чистую миску.
Затяните пленкой, сделайте в ней дырочки зубочисткой,
Поставьте подходить в теплое место на 1,5 ч.
Обомните тесто и оставьте еще на 1 ч.

Шаг 3.
Большой пирог с томленой капустой и яйцами 4
Пока тесто поднимается, для начинки капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту.
Присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отожмите.

Шаг 4.
Большой пирог с томленой капустой и яйцами 5
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, положите капусту и готовьте 3 мин.
долейте молоко, на среднем огне готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, посолите и дайте остыть.

Шаг 5.
Большой пирог с томленой капустой и яйцами 6
Отделите от теста 1/3.
Большую часть (2/3) раскатайте и выложите в форму
диаметром 30–32 см., чтобы края свисали.
На тесто выложите начинку, накройте свисающими краями.

Шаг 6.
Большой пирог с томленой капустой и яйцами 7
Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог, зашипните края, лишнее обрежьте.
Из обрезков сделайте украшение для пирога, выложите на поверхность.

Шаг 7.
Большой пирог с томленой капустой и яйцами 8
Взбейте яйцо с щепоткой соли, тщательно промажьте тесто.
Сделайте несколько отверстий для выхода пара.
Выпекайте в нижней трети духовки примерно 1 ч.
Смажьте пирог маслом, дайте остыть и подавайте.

Приятного аппетита!