Блины заварные можно приготовить 2 способами: 1) Это когда смешивают молоко (воду) с мукой, сахаром, солью, а затем ставят на огонь и доводят, до кипения, постоянно помешивая. Доводим до нужной густоты, а затем снимаем с огня, остужаем, добавляем остальные ингредиенты для данного рецепта и выпекаем блины. 2) Смешиваем все ингредиенты, а затем оставленной жидкостью (молоко, вода) завариваем тесто, вливая тонкой струйкой в приготовленную смесь постоянно перемешивая.

Как готовить:

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 граммов
  • Кипяток – 250 граммов
  • Яблочный уксус или лимонный сок – ½ чайной ложки
  • Рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 250 граммов
  • Свежие куриные яйца – 3 яйца
  • Ванильный сахарок – 1 чайная ложка (10 граммов)
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарок песок – 2 столовые ложки

Если вдруг в тесте получились комочки, то рекомендую протереть через сито или взбить тесто блендером.
Если тесто получилось густым, то вы можете развести его молоком или водой.
Сегодня будем готовить блины заварные, вторым способом и в этом нам поможет кулинарный рецепт «Блины заварные» с пошаговым приготовлением и с фото к каждому шагу.
Итак, приступим!

  • Блины заварные
    На столе подготовим продукты для рецепта блинов.
  • Блины заварные
    Как приготовить блины заварные – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    В прозрачную емкость для теста кладем соль, ванильный сахарок и обычный сахарок.
  • Блины заварные
    Добавляем свежие куриные яйца и немного взбиваем венчиком.
  • Блины заварные
    Вливаем половину порции (250 граммов) молока и растительное масло. Взбиваем до однородного состояния венчиком, как на фото.
  • Блины заварные
    Пшеничную муку просеять и добавить яичной массе, хорошенько смешиваем. Добавляем остальную часть молока, перемешиваем.
  • Блины заварные
    Гасим соду в отдельной миске или в столовой ложке над тестом, добавляем в тесто. Перемешиваем тесто.
  • Блины заварные
    Быстрыми, но неспешными движениями мешаем тесто и вливаем тонкой струйкой крутой кипяток. Перемешиваем заварное тесто для блинов до однородной консистенции. Заварное тесто должно быть похоже на жирные сливки или густое молоко. Все, тесто готово, теперь можно выпекать заварные блины.
  • Блины заварные
    Сковороду хорошо разогреть, смазать при помощи кондитерской кисти сковороду подсолнечным маслом.
    Сковороду смазываем один раз, так как в тесто мы уже добавили растительное масло.
    Выпекаем на сильном или среднем огне 30-50 секунд до румяного цвета с одной стороны, переворачиваем и выпекаем 15-25 минут с другой стороны до нежно румяной корочки.
    Румяность заварного блина можно проверить, приподняв край блина.
  • Блины заварные
    К столу подаем заварные блины с вареньем, медом, сметаной.
    Так же можно приготовить блинный закусочный торт, канапе блинные, начинить мясной, овощной или рыбной начинкой.
    Приятного аппетита!