Это блюдо очень необычное, утонченное и изысканное.
Однажды попробовав маленький кусочек вкуса рая, остаешься верен ему навсегда, а рай это блинчики со сливой, мёдом и рикоттой.
Такие необычные десерты подают в основном в ресторанах, зато у нас есть прекрасная возможность приготовить это замечательное угощение у себя дома и порадовать всех своих близких.
Мягкий сыр рикотта добавит вкусным блинчикам еще большей нежности и будет буквально таять во рту.
Десерт будет отличным блюдом на завтрак, особенно вместе с горячим зелёным чаем.
Блины со сливой, медом и рикоттой
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • Сливы — 450г.
  • Мед — 1ст. л.
  • Сыр Рикотта — 150г.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Корица молотая — щепотка
  • Орех мускатный — щепотка

пошаговое описание:

Блины со сливой, медом и рикоттой
1. Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме сливочного масло).
Блины со сливой, медом и рикоттой
2. Готовим крепы.
Масло растапливаем на сковороде и выливаем не много теста.
Готовим креп около 1,5 минут с одной стороны.
Блины со сливой, медом и рикоттой
3. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще около полминуты.
Блины со сливой, медом и рикоттой
4. Готовим начинку.
Каждую сливу разрезаем на несколько частей.
Блины со сливой, медом и рикоттой
5. Выкладываем сливы на сковороду и обжариваем их на сливочном масле около 2 минут.
Блины со сливой, медом и рикоттой
6. Добавляем мед, корицу и мускатный орех.
Продолжаем обжаривать еще около минуты.
В конце сливы поливаем соком из половины лимона и выключаем огонь.
Блины со сливой, медом и рикоттой
7. Выкладываем крепы на тарелку и в центр выкладываем не много рикотты.
Блины со сливой, медом и рикоттой
8. Так же выкладываем сливовую начинку и заворачиваем креп.

Приятного аппетита!