Замысловатое сопровождение, красивая подача — и вот уже простые блины превращаются в изысканное блюдо «от кутюр».
По рецепту от французского шеф-повара, между прочим.
Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт
  • сморчки или грузди (маринованные) – 60 г
  • спаржа – 200 г
  • лук-шалот – 32 г
  • соус бер блан – 80 г

Для блинов:

    • молоко — 1 л
  • яйца — 4 шт
  • сода – 2 г
  • оливковое масло — 40 г
  • мука- 400 г
  • соль – 4 г
  • сок лимона – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста взбить яйца с солью, постепенно ввести муку.
Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы.
Дать настояться 20 минут. Добавить соду и сок лимона.
Перед выпеканием добавить оливковое масло.

Шаг 2
Приготовить яйцо-пашот: в кипящую подсоленную воду добавить уксус, закрутить воронку, разбить яйцо и варить 1 минуту.

Шаг 3
Параллельно обжарить на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки, добавить соус бер блан и дать постоять пару минут.

Шаг 4
Блин красиво уложить в форме кольца, в центр выложить приготовленную начинку, сверху поместить готовое яйцо пашот.