Это очень сытное, оригинальное и неожиданное блюдо.
Такого Вы еще никогда не пробовали.
Черный рис слегка изменяет структуру и вкус блинов так, что Ваши гости даже могут не догадаться, с чем же эти блины на самом деле.
Их можно подавать со сметаной, сливочным маслом, джемом, соусом или вареньем.
Маленькие проказники будут в восторге от такого приготовления.
Это экзотическое, но в тоже время легкое в приготовлении блюдо украсит любой стол и пробудит желание попросить добавки.
Блины с черным рисом
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис черный — 1ст.
  • Мука — 3ст.
  • Молоко — 3ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1ст. л.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • пошаговое описание

     

    Блины с черным рисом
    1.Промываем рис и отвариваем его до готовности согласно инструкции на упаковке.

    Блины с черным рисом
    2.Тем временем в миске смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель.

    Блины с черным рисом
    3.В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты для теста: молоко, яйца и ванильную эссенцию.

    Блины с черным рисом
    4.Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими.

    Блины с черным рисом
    5.Тщательно перемешиваем тесто.

    Блины с черным рисом
    6.Сливаем воду с риса и немного его остужаем.

    Блины с черным рисом
    7.Рис добавляем в тесто и перемешиваем.

    Блины с черным рисом
    8.Выливаем немного теста на раскаленную сковороду и обжариваем на сливочном масле около 2 минут с одной стороны.

    Блины с черным рисом
    9.Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще около минуты.

    Блины с черным рисом
    10.Готовые блины подаем с маслом и медом.
    приятного аппетита!