По блинам можно безошибочно угадать русскую кухню.
Издавна блин олицетворял собой солнце, и в связи с этим кушанье пользовалось большой популярностью как особенная еда.
Рецептов приготовления теста для блинов очень много, и все они хороши, каждый имеет свою привлекательность, свои достоинства и своих почитателей.
Возьмем, к примеру, блины на кефире.
У них нежный, с приятной кислинкой, вкус.
Получаются они нарядные, кружевные.
А еще их легко фаршировать – несмотря на тонкость, они достаточно прочны для этого.
Фаршированные блины можно с успехом подать на ужин, или, только что испеченными, — позавтракать.
Блины на кефире
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кефир — 1ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 1ст.
  • Сахар — 3ч. л.
  • Вода — 1ст.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Сода щепотка
  • Масло сливочное по вкусу
  • пошаговое описание

     

    Блины на кефире
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Блины на кефире
    2. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

    Блины на кефире
    3.Периодически помешивая смесь добавляем горячую воду, а затем кефир с содой.
    Постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
    В конце добавляем столовую ложку растительного масла и даем тесту постоять 10-15 минут.

    Блины на кефире
    4.На раскаленную и смазанную маслом сковороду наливаем часть теста и жарим блины до готовности с двух сторон около 3 минут с каждой стороны.

    Блины на кефире
    5.Блины на кефире готовы.
    По желанию подаем со сливочным маслом.
    Приятного аппетита!