Блины «Креп Сюзетт» — настоящий шедевр французской кухни, который подается с чудесным апельсиновым соусом.
Существует несколько историй происхождения «Креп Сюзетт», и каждая уникальна по-своему.
Блины получаются тонкими и невероятно вкусными, они наверняка понравятся и вызовут восторг у всех, кто их попробует.
Блины "Креп Сюзетт"
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для теста
  • Яйцо — 3шт.
  • Молоко — 300мл.
  • Масло сливочное — 150г.
  • Мука — 180г.
  • Пудра сахарная — 3ст. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Для соусов
  • Апельсин — 2шт.
  • Сахар — 100г.
  • Апельсиновый ликер — 100мл.

пошаговое описание

Блины "Креп Сюзетт"
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Блины "Креп Сюзетт"
2.Готовим тесто.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и сахарную пудру.
Яйцо слегка взбиваем и добавляем к сухим ингредиентам.
Затем добавляем половину молока.
Перемешиваем и добавляем половину растопленного сливочного масла и оставшееся молоко.
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто в покое на час.
Блины "Креп Сюзетт"
3.Готовим апельсиновый соус.
Выкладываем сахар на сухую сковороду и карамелизируем его.
Добавляем оставшееся сливочное масло и апельсиновую цедру, а через несколько минут добавляем апельсиновый сок.
Готовим на медленном огне несколько минут.
По желанию добавляем кусочки апельсина.
Блины "Креп Сюзетт"
4.Из блинного теста готовим блинчики, обжаривая их с одной стороны около 2-3 минут на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Блины "Креп Сюзетт"
5.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще минуту.
Блины "Креп Сюзетт"
6.Готовность блина проверяем немного пошевелив сковородой.
Блины "Креп Сюзетт"
7.Готовый блины выкладываем в сковороду с апельсиновым соусом и греем несколько минут.
Блины "Креп Сюзетт"
8.Блины «Креп Сюзетт» готовы.
Приятного аппетита!