Блины из дрожжевого теста на молоке получаются тонкими, ажурными и очень аппетитными.
Кончено, процесс их приготовления занимает время (чтобы тесто подошло), ну а в целом ни чего сложного тут нет.
Попробуйте приготовить эти блинчики, и вы останетесь довольны!
Блины из дрожжевого теста на молоке
Подготовка: 1 ч. 10 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500мл.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 3ст.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11г.
  • Вода горячая — 2ст.
  • Соль — 1ч. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.

пошаговое описание:

Блины из дрожжевого теста на молоке
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Блины из дрожжевого теста на молоке
2. Молоко слегка подогреваем (оно не должно быть горячим).
Растворяем соль с сахаром и взбиваем смесь с яйцами.
Блины из дрожжевого теста на молоке
3. Дрожжи смешиваем с мукой.
Блины из дрожжевого теста на молоке
4. Муку с дрожжами добавляем в молочно-яичную смесь.
Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно подошло (для быстроты можно поставить емкость с тестом на другую емкость с горячей водой и периодически менять ее).
Блины из дрожжевого теста на молоке
5. В подошедшее тесто вливаем кипяток и быстро перемешиваем.
Блины из дрожжевого теста на молоке
6. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Блины из дрожжевого теста на молоке
7. На раскаленную и смазанную маслом сковороду наливаем не много теста и обжариваем блинчики с двух сторон
Блины из дрожжевого теста на молоке
8. Блинчики готовы.

Приятного аппетита!