Гречневые блины — традиционное русское блюдо, которое всегда расходится на «ура».
Блины получаются не сладкими и идеально подходят к различным начинкам, как к сладким (мед), так и не сладким (яичная, рыбная, сырная).
Блины гречневые с медом
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Молоко — 250мл.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука пшеничная — 75г.
  • Мука гречневая — 50г.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Мед — 20г.
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Блины гречневые с медом
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.

    Блины гречневые с медом
    2.С помощью блендера взбиваем яйцо с молоком и размягченным сливочным маслом.

    Блины гречневые с медом
    3.Постепенно добавляем гречневую и пшеничную муку.
    Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

    Блины гречневые с медом
    4.Обжариваем блин с одной стороны около 2-3 минут, затем переворачиваем на другую сторону и добавляем немного меда, распределяя его по всей поверхности блина.
    Жарим еще 1-2 минуты.

    Блины гречневые с медом
    5.Аккуратно складываем блины треугольником и подаем к столу.
    Приятного аппетита!