Ищете новых ощущений, то обязательно рекомендую попробовать блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом.
Этот бесподобный десерт обладает превосходными вкусовыми качествами, а так же, мы его оформим так, что эти блинчики будут хороши, как на завтрак, так и на праздничный стол в качестве превосходного десерта.

Как готовить:

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • Для теста
  • Мука – 1,5 граненого стакана
  • Молоко домашнее или домашнее – 2 стакана
  • Свежие куриные яйца – 2 яйца
  • Сахарок песок – 2 ложки столовых
  • Рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки
  • Для начинки
  • Корица молотая – ½ чайной ложки
  • Масло сливочное – 70 граммов
  • Сахар песок – ½ стакана
  • Крахмал – ½ чайной ложки
  • Сыр сливочный (Филадельфия, Маскарпоне, Виола) – 150 граммов
 

Из клюквы мы приготовим вкуснейший кисло сладкий сироп. Клюква имеет тонизирующие и укрепляющие свойства, повышает иммунитет и очень полезна в зимнее время. Ягоды клюквы варят или протирают с сахаром, что бы получить превосходный сироп к блинам. Клюкву используют для приготовления мясных, рыбных блюд, а так же для напитков, десертов, выпечки, соусов.

  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Подготовим продукты для рецепта.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Как приготовить блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом:
    Муку просеять для блинов. В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, вбиваем яйца куриные, добавляем сахар, вливаем молоко, растительное масло.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Прим помощи миксера взбиваем эту смесь до однородного состояния, что бы в смеси отсутствовали комочки муки. Если будете взбивать венчиком, то нужно взбить все компоненты без муки, а затем постепенно небольшими порциями всыпать муку не переставая взбивать, в этом случае тесто получается на 100% без комочков. Тесто для блинов готово!
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    У меня сковорода с антипригарным покрытием. Разогреваем сковороду и выпекаем блины с обеих сторон до нежно золотой корочки. Складываем их стопочкой на тарелку.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Свежую ягоду клюквы, промываем под струей воды, добавляем сахар, перемешиваем.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Добавляем сливочное масло, немного воды очищенной или кипяченой и ставим на слабый огонь.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Как ягода закипит, то её нужно постоянно помешивать, добавить корицу.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Добавляем крахмал, перемешиваем и держим еще пару минут на огне.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Снимаем с готовый и ароматный клюквенный сироп, остужаем.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    В центр золотистого блинчика кладем столовую ложку сливочного сыра и приготовленного клюквенного сиропа, сворачиваем блин конвертиком.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Таким образом, фаршируем все остальные блины.
    На тарелку выкладываем блины фаршированные сливочным сыром и поливаем клюквенным сиропом.
    Все очень просто и безумно вкусно.
    Приятного аппетита!