Блинный торт с творогом и клубникой — потрясающее блюдо, которое подойдет как к завтраку или полднику, так и станет изысканным десертом.
Блинчики пропитываются нежнейшим кремом и получаются просто божественными.
Блинный торт с творогом и клубникой
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 1/2ст.
  • Вода — 1/2ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 200г.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Гашеная сода — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 40мл.

Для крема:

пошаговое описание:

Блинный торт с творогом и клубникой
1. Готовим крем.
В миску выкладываем творог.
Блинный торт с творогом и клубникой
2. Добавляем предварительно размороженную клубнику.
Блинный торт с творогом и клубникой
3. Смешиваем все с помощью блендера и добавляем 100 сахарной пудры.
Перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.
Блинный торт с творогом и клубникой
4. Тем временем готовим блинчики.
Смешиваем все ингредиенты для теста до однородности и выпекаем блинчики с двух сторон до готовности.
Слегка их остужаем, а затем равномерно выкладываем творожно-клубничную начинку.
Блинный торт с творогом и клубникой
5. Блинчики выкладываем слоями, промазывая их кремом.
Блинный торт с творогом и клубникой
6. Получившийся тортик накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Блинный торт с творогом и клубникой
7. Готовый тортик посыпаем сахарной пудрой.
Блинный торт с творогом и клубникой
8. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!