Блинчики с творогом, запеченные в духовке под сливочным соусом — вкуснейшее лакомство, которое несомненно вызовет восторг у всех, кто попробует это потрясающее блюдо.
Для приготовления сливочного соуса достаточно будет смешать сливки с вареньем, и тогда блинчики с творогом получатся сочными и аппетитными.
Блинчики с творогом, запеченные под сливочным соусом
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Молоко — 1л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 20ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Для начинки

  • Творожная масса — 500г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Для сливочной заливки

  • Сливки 33% — 250мл.
  • Варенье4 — ст. л.
  • пошаговое описание

    Блинчики с творогом, запеченные под сливочным соусом
    1.Готовим блины.
    Смешиваем все ингредиенты для теста до однородности и обжариваем на сковороде с двух сторон.

    Блинчики с творогом, запеченные под сливочным соусом
    2.Тем временем готовим начинку.
    Творожную массу смешиваем с яйцом и ванильным сахаром.
    Размешиваем все до однородности.

    Блинчики с творогом, запеченные под сливочным соусом
    3.Начинку выкладываем на край блина и заворачиваем трубочкой.

    Блинчики с творогом, запеченные под сливочным соусом
    4.Блинчики выкладываем в форму для запекания и поливаем сливочным соусом из сливок и варенья.
    Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Блинчики с творогом, запеченные под сливочным соусом
    5.Блинчики с творогом под сливочным соусом готовы.
    Приятного аппетита!