Питательные блинчики с мясом под нежной заливкой, приготовленные в духовке — вкуснейшее блюдо, которое станет беспроигрышным вариантом на завтрак или ужин.
Кстати, мясо для фарша можно использовать совершенно любое, главное — отварное.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2ст.
- Яйцо — 3шт.
- Сливки — 500мл.
- Сахар — 1,5ст. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Масло растительное — 3ст. л.
Для начинки:
- Говядина — 400г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для заливки:
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинчиков.
Мясо предварительно отвариваем.
2. Тем временем готовим тесто для блинчиков.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Добавляем сливки и постепенно всыпаем муку постоянно помешивая венчиком.
Взбиваем все с помощью блендера и добавляем растительное масло.
Перемешиваем и оставляем тесто в покое.
3. Готовим начинку.
Отварное мясо измельчаем с помощью блендера.
4. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в течение 7-8 минут.
Добавляем также нарезанный кубиками болгарский перец и жарим еще несколько минут.
Наконец добавляем фарш.
Солим, перчим и перемешиваем.
Готовим несколько минут, а в конце добавляем рубленый укроп.
5. Жарим блинчики с двух сторон до готовности.
6. В каждый блинчик заворачиваем начинку (примерно 2 ч. л.) ,сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму для запекания.
7. Яйцо взбиваем с молоком.
8. Яично-молочной смесь заливаем блинчики и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9. Блинчики с мясом готовы.
Приятного аппетита!