Кукурузная мука — питательный без глютеновый продукт, имеющий массу полезных свойств и превосходящий всем привычную пшеничную муку.
Представляем вкуснейшие блинчики из кукурузной муки, которые получаются нежными и с ярким вкусом.
Блинчики из кукурузной муки
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Блинчики из кукурузной муки
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и сахар.
Блинчики из кукурузной муки
2. В отдельной емкости взбиваем жидкие ингредиенты: молоко с яйцами.
Блинчики из кукурузной муки
3. Жидкую смесь вливаем в сухую.
Блинчики из кукурузной муки
4. Тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло.
Блинчики из кукурузной муки
5. Оставляем тесто постоять полчаса.
Если тесто очень густое — вливаем еще не много молока.
Блинчики из кукурузной муки
6. Раскаленную сковороду смазываем маслом и выливаем часть теста.
Жарим в течение минуты-полторы с одной стороны.
Блинчики из кукурузной муки
7. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще полминуты — минуту.
Блинчики из кукурузной муки
8. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!