Бисквит домашний
Приготовить вкусный, пышный и высокий бисквит не составит большого труда.
Бисквит станет отличной основой для пирогов, тортов, различных пирожных.
Простой и быстрый рецепт приготовления порадует всех хозяек.
Бисквит невозможно испортить, рецепт проверен и надежен.

Ингредиенты:
мука — 2 стакана
яйцо — 3 шт.
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
молоко — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л или 1/2 ч.л соды (гашеной)
сливочное масло — 15 гр. (для смазывания формы)

Приготовление:
Для приготовления бисквита необходимо в высокую емкость разбить яйца, добавить сахар, с помощью миксера взбить содержимое в пышную массу.

Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая.
Добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом или соком лимона. Перемешать.
Влить молоко, по желанию добавить ванильный сахар.
Тесто хорошо перемешать до однородной массы, консистенции густой сметаны.

Форму для выпечки (диаметр не более 22-23 см) смазать сливочным маслом.
Заполнить подготовленным тестом и поместить в разогретую до 180 С духовку.
Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут.
По необходимости проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Еще хорошо печется и получается очень вкусный Пышный бисквит.

Готовый бисквит остудить.
Достать из формы, по необходимости разрезать вдоль и т.д.
По желанию в тесто можно добавить мак, изюм, орешки, цукаты.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here