Домашний свежий хлеб, приготовленный в духовке или хлебопечке, всегда порадует ароматом, нежным вкусом, приятной мякотью и текстурой.
Такой белый хлеб станет отличным дополнением ко многим супам, салатам и закускам.
Белый хлеб в духовке
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Вода — 2ст.
  • Мука — 5ст.
  • Масло растительное — 1/4ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 4ч. л.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Соль — 1.5ч. л.

пошаговое описание:

Белый хлеб в духовке
1. Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром.
Белый хлеб в духовке
2. В отдельной емкости смешиваем муку с солью.
Белый хлеб в духовке
3. В сухую смесь вливаем жидкую.
Белый хлеб в духовке
4. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Белый хлеб в духовке
5. Скатываем тесто в шар и выкладываем в смазанную маслом емкость.
Белый хлеб в духовке
6. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
Белый хлеб в духовке
7. По истечению времени тесто поднялось в 2 раза.
Белый хлеб в духовке
8. Обминаем тесто и тщательно вымешиваем еще раз.
Белый хлеб в духовке
9. Делим тесто на 2 части и формируем буханки.
Белый хлеб в духовке
10. Делаем диагональные надрезы.
Белый хлеб в духовке
11. Выкладываем буханки в форму или на противень, накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса.
Затем запекаем в течение часа при температуре 180 градусов.
Белый хлеб в духовке
12. Белый хлеб готов.

Приятного аппетита!