Белый батон, приготовленный в духовке — вкуснейшая домашняя выпечка, которая никогда не сравнится с магазинной.
Батон получается ароматным и свежим, а что самое приятное, не требует для своего приготовления какого-то специального мастерства, лишь немного времени и усилий.
Главное — хорошенько вымесить гладкое тесто.
Белый батон
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Теплая вода — 300мл.
  • Мука — 600г.
  • Дрожжи свежие — 25г.
  • Яичный желток — 2шт.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Соль—2ч. л.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Ванилин — 5г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.

пошаговое описание:

Белый батон
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Белый батон
2. В теплой воде разводим дрожжи, соль и сахар.
Оставляем в покое на 10 минут.
Белый батон
3. Затем добавляем просеянную муку и яичный желток.
Белый батон
4. Добавляем растопленное сливочное масло.
Белый батон
5. Замешиваем гладкое тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте 40 минут.
Белый батон
6. По истечению времени тесто должно увеличиться в 2 раза.
Белый батон
7. Тесто делим на 2 части, и из каждой формируем батон.
Кладем на застеленный пергаментом или присыпанный мукой противень.
Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Белый батон
8. С помощью острого ножа делаем небольшие надрезы.
Белый батон
9. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Белый батон
10. Белый батон готов.

Приятного аппетита!