Беляши — удивительное блюдо, представляющее собой фарш в тесте.
Готовятся беляши обычно из дрожжевого теста.
Они обжариваются на сковороде до румяной хрустящей корочки.
Беляши получаются очень аппетитным и сочными.
Беляши из дрожжевого теста
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 900г.
  • Дрожжи свежие — 100г.
  • Молоко — 1ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Фарш свиной — 400г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Беляши из дрожжевого теста
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для беляшей.

    Беляши из дрожжевого теста
    2.Готовим начинку.
    Мясо с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

    Беляши из дрожжевого теста
    3.Готовим тесто.
    В половине стакана теплого молока разводим дрожжи.
    В отдельной миске яйца смешиваем со второй частью молока, добавляем саха, щепотку соли и дрожжи.
    Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
    Муки может уйти меньше, тесто не должно получится крутым.
    Если при надавливании на тесто пальцем оно сразу восстанавливается — сделано все правильно.

    Беляши из дрожжевого теста
    4.Тесто раскатываем и вырезаем круги с помощью кружки.
    В центр выкладываем начинку и поднимаем края теста, формируя беляши.
    Оставляем беляши расстаиваться на 30 минут.

    Беляши из дрожжевого теста
    5.Беляши обжариваем на масле с двух с сторон до готовности.
    Приятного аппетита!