Банановый кекс со сливочной глазурью
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Для глазури:

  • — 100 грамм сливочного сыра комнатной температуры
  • — 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • — 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • — 1/2 чайной ложки бананового ароматизатора

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смажьте и присыпьте мукой 20х25-сантиметровую форму для выпечки, вытряхивая излишки муки.
  3. Смешайте смесь для кекса, коричневый сахар и корицу в большой миске.
  4. Добавьте пюре из бананов, один стакан воды, масло, яйца и, при желании, ликер.
  5. Взбейте электрическим миксером на низкой скорости 1 минуту.
  6. Остановите миксер и очистите стороны чашки резиновой лопаточкой.
  7. Взбивайте 2 минуты на средней скорости до однородной консистенции.
  8. Налейте в подготовленную форму, поставьте на центральную полку духовки.
  9. Выпекайте до золотистого цвета около 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  10. Выньте из духовки, дайте остыть.
  11. Для глазури: выложите сливочный сыр и масло в большую миску.
  12. Смешайте миксером на низкой скорости.
  13. Добавьте сахарную пудру понемногу за один раз, и взбейте на низкой скорости до однородности.
  14. Добавьте ароматизатор и взбейте до воздушности.
  15. Сразу же смажьте кекс глазурью.

Приятного аппетита!