Сочный арбуз в хрустящей корочке — это китайский десерт, впечатление от которого такое же яркое, как и сам арбуз.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- арбуз — 350 г.
- крахмал кукурузный — 50 г.
- мука — 60 г.
- сахар — 50 г.
- крошка ледяная — 50 г.
- сахарная пудра, мята, соус карамельный — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем мякоть арбуза мелкими кусочками и припудриваем их крахмалом.
Затем приготовим кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.
Теперь опускаем поочередно каждый кусочек арбуза в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.
Готовые арбузные «пончики» вынимаем из фритюра, подсушиваем на бумажном полотенце и подаем, посыпав сахарной пудрой.
Украшаем листиками мяты.
По желанию можно полить карамельным соусом или медом.