Сочный арбуз в хрустящей корочке — это китайский десерт, впечатление от которого такое же яркое, как и сам арбуз.
Арбуз в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • арбуз — 350 г.
  • крахмал кукурузный — 50 г.
  • мука — 60 г.
  • сахар — 50 г.
  • крошка ледяная — 50 г.
  • сахарная пудра, мята, соус карамельный — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Арбуз в кляре
Нарезаем мякоть арбуза мелкими кусочками и припудриваем их крахмалом.
Затем приготовим кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.
Арбуз в кляре
Теперь опускаем поочередно каждый кусочек арбуза в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.
Арбуз в кляре
Готовые арбузные «пончики» вынимаем из фритюра, подсушиваем на бумажном полотенце и подаем, посыпав сахарной пудрой.
Украшаем листиками мяты.
По желанию можно полить карамельным соусом или медом.