Арахисовое песочное печеньеароматная выпечка, перед которой ни кто не сможет устоять.
В связи с тем, что в тесте присутствует сметана, печенье остается рассыпчатым и довольно длительное время не черствеет.
Используемый же арахис придает выпечке свою вкусовую изюминку.
Арахисовое песочное печенье
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Маргарин — 200г.
  • Мука пшеничная — 350г.
  • Мука кукурузная — 100г.
  • Арахис — 100г.
  • Сметана — 3ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар коричневый — 250г.
  • Разрыхлитель теста — 1,5ч. л.
  • Куркума — 1ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка

пошаговое описание:

Арахисовое песочное печенье
1. Слегка размягченный маргарин растираем с сахаром.
Арахисовое песочное печенье
2. Добавляем яйцо, сметану и щепотку соли.
Тщательно все перемешиваем.
Арахисовое песочное печенье
3. Затем добавляем измельченный в блендере или кофемолке арахис.
Так же добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и куркуму.
Арахисовое песочное печенье
4. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Арахисовое песочное печенье
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем с помощью формочек печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Арахисовое песочное печенье
6. Арахисовое песочное печенье готово.

Приятного аппетита!