Бисквит на желтках — невероятно нежное и воздушное лакомство, которое можно без сомнения назвать «ангельским».
Приготовить бисквит на желтках сможет любая начинающаяся хозяйка, процесс нетрудоемкий и не занимает много времени.
Ангельский бисквит на белках
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Яичный белок — 7шт.
  • Мука — 100г.
  • Сахар — 120г.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Соль щепотка
  • Малина по вкусу

пошаговое описание:

Ангельский бисквит на белках
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для бисквита.
Ангельский бисквит на белках
2. Белки смешиваем с лимонным соком и солью.
Ангельский бисквит на белках
3. Взбиваем белки с помощью миксера и добавляем сахар.
Продолжаем взбивать до стойких пиков.
Ангельский бисквит на белках
4. Постоянно помешиваем добавляем постепенно муку.
Перемешиваем аккуратно смесь.
Ангельский бисквит на белках
5. Тесто выкладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
Ангельский бисквит на белках
6. Ангельский бисквит готов.
Разрезаем на порционные куски, украшаем малиной и подаем к столу.

Приятного аппетита!