Вкуснейший тыквенный крем-суп с курицей — отличный вариант и для обеда, и для ужина.
Рецепт приготовления блюда довольно простой, а оригинальная подача супа в тыкве, из которой достаются все внутренности, несомненно усилит или разбудит аппетит.
Тыквенный крем-суп с курицей

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Бульон куриный-3ст.
  • Курица-500г.
  • Сливки-1ст.
  • Тыква-500г.
  • Тыква1шт.
  • Масло сливочное-50г.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Картофель-2шт.
  • Чеснок-4зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Тыквенный крем-суп с курицей
Курицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем со всех сторон. Солим, перчим.
Тыквенный крем-суп с курицей
Мякоть тыквы, картофель и лук нарезаем небольшими кубиками.
Тыквенный крем-суп с курицей
Овощи выкладываем в сотейник или глубокую кастрюлю.
Обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Солим, перчим. Добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
Тыквенный крем-суп с курицей
Затем добавляем курицу и вливаем бульон. Варим 20 минут.
Измельчаем ингредиенты с помощью блендера.
Затем вливаем сливки и опять измельчаем.
Тыквенный крем-суп с курицей
Тыкву отправляем в духовку на полчаса.
Затем срезаем с нее верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Тыквенный крем-суп с курицей
В тыкву наливаем суп и подаем к столу.
Приятного аппетита!