Вкуснейший тыквенный крем-суп с курицей — отличный вариант и для обеда, и для ужина.
Рецепт приготовления блюда довольно простой, а оригинальная подача супа в тыкве, из которой достаются все внутренности, несомненно усилит или разбудит аппетит.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Бульон куриный-3ст.
- Курица-500г.
- Сливки-1ст.
- Тыква-500г.
- Тыква1шт.
- Масло сливочное-50г.
- Лук репчатый-1шт.
- Картофель-2шт.
- Чеснок-4зуб.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
Курицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем со всех сторон. Солим, перчим.
Мякоть тыквы, картофель и лук нарезаем небольшими кубиками.
Овощи выкладываем в сотейник или глубокую кастрюлю.
Обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Солим, перчим. Добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
Затем добавляем курицу и вливаем бульон. Варим 20 минут.
Измельчаем ингредиенты с помощью блендера.
Затем вливаем сливки и опять измельчаем.
Тыкву отправляем в духовку на полчаса.
Затем срезаем с нее верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
В тыкву наливаем суп и подаем к столу.
Приятного аппетита!