Время приготовления: 60 минут
Очень вкусный, согревающий супчик!
Пряностей кладите по вкусу — кто-то любит поострее, а кто-то нет, но совсем без них суп не будет обладать выраженным вкусом!
Ингредиенты:
Мускатная тыква — 600 г
Репчатый лук — 1 маленькая луковица
Морковь — 1 средняя
Сливки 20% — 200 мл
Свежемолотый черный перец, соль
Смесь пряностей гарам масала, карри, или ваши любимые — по вкусу
Оливковое масло, бальзамический соус, смесь орешков для подачи (опционально)
Тыкву очистить и нарезать кусочкам 2 на 2 см.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Нагреть сковороду, выложить все овощи и обжаривать помешивая 5 минут на среднем огне.
Налить воды, чтобы она НЕ покрывала овощи, закрыть крышкой и тушить ~30 минут или до мягкости тыквы.
Переложить овощи в кастрюлю, влить сливки, пюрировать блендером.
Довести суп до желаемой густоты сливками, молоком или водой.
Посолить, добавить пряности и несильно прогреть.
Разлить по тарелкам, слегка полить оливковым маслом, бальзамическим соусом, в центр насыпать немного орешков и подавать.
Приятного аппетита!
P.S. К тыквенному супу очень хорошо подходит полусладкий хлеб с сухофруктами или орешками.
У меня была смесь кунжута, льна и зеленой гречки, можно использовать практически любые орешки — например тыквенные семечки!