Суточные щи из кислой капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белые грибы залейте бульоном или водой на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.

Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.

Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.

В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Затем выставьте на мороз.

На следующий день или через 2 дня разморозьте и разогорейте в духовке.