Сырный суп сам по себе является очень популярным и лакомым блюдом для многих.
Сегодня мы приготовим немного не обычный сырный суп, так как в рецепте у нас будут отсутствовать многие традиционные овощи для приготовления супов (картофель, лук, морковь).
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Сливки 10 % — 250 мл.
- Кольраби (капуста-редька) – 200 гр.
- Хлеб (для гренок) – 3 ломтика
- Орех мускатный – 1 щепотка (1 гр.)
- Зелень укропа – 2 веточки
- Листики тимьяна – 2 щепотки
- Чеснок – 1 долька (зубок)
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сыр твердый (Российский, Голландский) – 100 гр.
- Вода фильтрованная – 300 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сырный суп сам по себе является очень популярным и лакомым блюдом для многих.
Сегодня мы приготовим немного не обычный сырный суп, так как в рецепте у нас будут отсутствовать многие традиционные овощи для приготовления супов (картофель, лук, морковь).
Из овощей мы будем использовать для приготовления сырного супа только сочную мякоть кольраби (капуста-репа).
А так же сыр, сливки, специи и гренки.
Будет очень вкусно, очень рекомендую этот вкуснейший сырный суп.
-
- Собираем продукты для рецепта на столе.
С шарообразного стебля кольраби (капуста-редька) снимаем кожуру, как с картошки овоще чисткой или ножом.
Мякоть кольраби сполоснуть и нарезать кубиками, как режем картофель для супа.
В кастрюльку наливаем воду и отвариваем в ней капусту на протяжение 15 минуток на медленном огне.
Затем отваренную кольраби вынимаем шумовкой из кастрюльки и складываем на тарелку, а отвар отставляем в сторону.
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло на медленном огне, что бы оно не подгорело.
В масло вливаем сливки и добавляем листики тимьяна.
Теперь добавляем в сливки кубики отваренной капусты (кольраби) и доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минуток.
На сухой сковороде подрумяниваем ломтики хлеба.
А затем очищенным зубком чеснока натираем румяные ломтики хлеба.
Сыр терем на мелкой терке.
Зелень измельчаем ножом.
В суп добавляем тертый сыр, соль, мускатный орех.
Пробуем на вкус, если на ваш взгляд сырный суп, сильно концентрированный получился, то можете разбавить его отваром, в котором мы варили капусту (кольраби).
Еще раз пробуем, если вам нравится, то можно снимать суп с огня.
Посыпаем сырный суп с овощами мелко рубленной зеленью и подаем с чесночными гренками (подрумяненным хлебом).
Приятного вам аппетита!