Вкусный и питательный суп с вермешелью на курином бульоне придется по вкусу каждому.
Сочетание наваристого куриного бульона с макаронными изделиями, специями и овощами делает это блюдо неповторимым.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Вода фильтрованная – 2 литра
- Голень (бедро) курицы – 1-2 штуки
- Вермешель или спагетти – 50 гр.
- Масло растительное (постное) – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 лук
- Морковь – 1 морковь
- Картофель – 5 картошек
- Сладкий болгарский перец – ½ перца
- Чеснок – 1-2 зубка
- Красный острый молотый перец – 1/3 ч. ложечки
- Черный молотый перец – 1/3 ч. ложечки
- Душистый перец горошком – 4 горошины
- Лавровый лист – 2-3 небольших листочка
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Приготовление:
Вкусный и питательный суп с вермешелью на курином бульоне придется по вкусу каждому.
Сочетание наваристого куриного бульона с макаронными изделиями, специями и овощами делает это блюдо неповторимым.
Вермешель – это одна из разновидность макаронный изделий.
Если поломать спагетти на несколько частей, то в принципе мы получим ту же вермешель.
Можно конечно заменить вермешель и на другую разновидность макарон, то же будет очень вкусно.
-
- Подготовим продукты для супчика.
Голень или бедро хорошо сполоснуть под струёй холодной воды.
Наливаем очищенную воду в емкость для приготовления супа (кастрюля) и кладем в неё голень.
Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, убираем огонь на минимум, снимаем шумовкой пенку, прикрыть крышкой и готовим 20-30 минуток.
Готовить в два раза будет приятнее, если у вас кухня оборудована хорошей бытовой техникой, которую можно приобрести за небольшую плату с подарками в придачу тут — 590.ua.
А сами тем временем займемся подготовкой овощей. Картофель очистить и нашинковать кубиками небольшого размера.
По истечению 30 минуток достаем из бульона мясо и оправляем его на тарелочку остывать.
В бульон погружаем кубики картофеля и варим.
Отделяем косточку от мяса.
Косточку домашним животным, а мясо обратно в бульон.
Чистим лук, морковь.
Из сладкого перца удаляем семена и плодоножку.
Нарезать овощи кубиками.
На растительном (постном) масле обжарить овощи (лук, морковь, сладкий перец).
Пробуем картофель, если он уже готов, то добавляем в кастрюльку обжаренные овощи (заправку).
Вслед за заправкой отправляем вермешель.
Даем свариться макаронным изделиям, у меня это заняло 4 минутки.
Отправляем туда чеснок.
Чеснок лучше пропустить через чесночный пресс.
И следом отправляем в супчик мелко резанную зелень и остальные специи.
Дать прокипеть пару минут.
Снять с огня и дать настояться 10-15 минуток.
Будьте сыты.
Приятного аппетита!