Ни для кого не секрет, что суп очень полезен для желудка и пищеварения. Его рекомендуется употреблять раз в день.
Сегодня представляем вашему вниманию рецепт сытного супа с фрикадельками.
Рецепт супа рассчитан на семью из 4—5 человек.
Ингредиенты к рецепту:
- 9 картофелин среднего размера
- две большие морковки
- одна большая луковица
- 250 грамм фарша
- одно яйцо
- приправа “Карри”
- соль
- петрушка
- подсолнечное масло
Приступим к приготовлению!
1.Нарежьте мелко луковицу и обжарьте до золотистой корочки на сковороде.
После этого разделите жареный лук на две части. Одну из них оставьте на сковороде, а другую добавьте в фарш.
2. Добавьте яйцо в фарш с луком. Это поможет фрикаделькам не развалиться в процессе приготовления и сделает их сочнее.
Добавьте соль и перемешайте. Фарш для фрикаделек готов. Переходим к остальным ингредиентам.
3.На крупной тёрке натрите морковь, добавьте к луку на сковороде, налейте ещё немного подсолнечного масла, посолите, добавьте приправу “Карри”,петрушку, прикройте крышкой и тушите. Время от времени перемешивайте морковь с луком.
Выключайте газ под сковородой тогда, когда морковь станет мягкой.
4.Поставьте кастрюлю с двумя литрами воды на плиту. Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
После того, как вода закипит, необходимо посолить её. Далее добавьте в кастрюлю нарезанный ранее картофель.
Сформируйте с помощью чайной ложки из фарша шарики и помещайте их в кипящую воду.
После того, как все фрикадельки будут в кастрюле, прикройте кастрюлю крышкой и уменьшите газ.
5.Снимите пенку с бульона. Так суп станет прозрачным, а не мутным.
6. Добавьте всё содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и фрикадельками. Проверьте на соль и посолите, если не досолили.
В течение десяти минут ваш суп будет готов.
Суп получается красивого оранжевого цвета. Очень вкусный и густой.
Приправа “Карри” представляет собой куркуму с добавлением различных трав.
Куркума – это очень полезная восточная приправа.
Приятного аппетита!