Суп с фрикадельками 2

Ни для кого не секрет, что суп очень полезен для желудка и пищеварения. Его рекомендуется употреблять раз в день.
Сегодня представляем вашему вниманию рецепт сытного супа с фрикадельками.
Рецепт супа рассчитан на семью из 4—5 человек.

Ингредиенты к рецепту:

  • 9 картофелин среднего размера
  • две большие морковки
  • одна большая луковица
  • 250 грамм фарша
  • одно яйцо
  • приправа “Карри”
  • соль
  • петрушка
  • подсолнечное масло

Приступим к приготовлению!

1.Нарежьте мелко луковицу и обжарьте до золотистой корочки на сковороде.
После этого разделите жареный лук на две части. Одну из них оставьте на сковороде, а другую добавьте в фарш.

2. Добавьте яйцо в фарш с луком. Это поможет фрикаделькам не развалиться в процессе приготовления и сделает их сочнее.
Добавьте соль и перемешайте. Фарш для фрикаделек готов. Переходим к остальным ингредиентам.

3.На крупной тёрке натрите морковь, добавьте к луку на сковороде, налейте ещё немного подсолнечного масла, посолите, добавьте приправу “Карри”,петрушку, прикройте крышкой и тушите. Время от времени перемешивайте морковь с луком.
Выключайте газ под сковородой тогда, когда морковь станет мягкой.

4.Поставьте кастрюлю с двумя литрами воды на плиту. Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
После того, как вода закипит, необходимо посолить её. Далее добавьте в кастрюлю нарезанный ранее картофель.
Сформируйте с помощью чайной ложки из фарша шарики и помещайте их в кипящую воду.
После того, как все фрикадельки будут в кастрюле, прикройте кастрюлю крышкой и уменьшите газ.

5.Снимите пенку с бульона. Так суп станет прозрачным, а не мутным.

6. Добавьте всё содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и фрикадельками. Проверьте на соль и посолите, если не досолили.
В течение десяти минут ваш суп будет готов.

Суп получается красивого оранжевого цвета. Очень вкусный и густой.
Приправа “Карри” представляет собой куркуму с добавлением различных трав.
Куркума – это очень полезная восточная приправа.
Приятного аппетита!