Сейчас мы с вами сделаем не просто гороховый суп с копчеными ребрышками, а суп пюре гороховый с копченостями (колбаса копченая и ребрышки свиные, копченые).
Интересно?
Знаю, что да! тогда, давайте приступим вместе к приготовлению.
Время приготовления: 01:20
Ингредиенты:
- Копченая колбаса (с салом или без) — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 лук
- Чеснок — 3 зубка
- Морковь — 1 морковина
- Горох дробленый (половинки) — 400 гр.
- Ребра свиные копченые — 300 гр.
- Паста томатная — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — 3 щепотки
- Куркума — 3 щепотки
- Тмин — 1 щепотка
- Зелень петрушки — ½ пучка
- Вода — 2-2,5 литра
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:
Сейчас мы с вами сделаем не просто гороховый суп с копчеными ребрышками, а суп пюре гороховый с копченостями (колбаса копченая и ребрышки свиные, копченые).
Интересно?
Знаю, что да! тогда, давайте приступим вместе к приготовлению.
Из достоинств в этом рецепте сочетается божественный вкус супа, непревзойденный аромат и естественно он прост в приготовление.
Под проточной водой сполоснуть горох, а затем замочить его на ночь, а если другими словами, то на 8 часов в холодной воде.
Вторично прополаскиваем горох, добавить ребра к гороху и залить двумя (2) литрами воды.
Когда вода закипит, то убираем (снимаем) шумовкой пену, уменьшить огонь, влить 1 ст. ложку растительного масла, накрыть кастрюлю крышкой и варить горох на протяжение 50 минуток.
Если горох не половинками, а цельный, то его варить следует 1,5 часа.
Копченую колбасу можно использовать любую.
Я выбрал колбасу с салом и нарезал её кубиками.
Лук очистить от шелухи и меленько нарезать кубиками.
Добавить в сковороду 2 ложки растительного масла, погрузить туда кубики колбасы и лука и жарим на медленном огне.
Морковь очистить, сполоснуть и нарезать тонкими и небольшими кубиками.
Чеснок чистим и режем меленько.
Добавляем в сковороду кубики моркови и дальше обжариваем.
Когда у нас овощи с колбасой обжарились, примерно, 7 минуток, то добавляем к ней томат пасту и чеснок.
Жарим еще пару минут, помешивая, а затем снимаем с огня.
Извлекаем из кастрюли ребра и треть вареного гороха и всыпаем туда обжаренные овощи с колбасой.
Блендер погружаем в кастрюлю и взбиваем на высокой скорости до состояния пюре.
Отделяем ребра от мяса и нарезаем средними кусочками мясо, а ребра отправляем в мусор или домашним животным.
В кастрюлю кладем горох, который мы откладывали и кусочки мяса.
Теперь измельчаем очень мелко зелень.
Закладываем нарезанную зелень и специи в кастрюльку к гороховому пюре.
Ставим кастрюльку с гороховым супом на огонь и варить пару минуток.
А затем снимаем с огня и дать постоять, что бы суп-пюре гороховый с копченостями настоялся 15-20 минуток.
Суп пюре гороховый с копченостями готов.
Приятного Вам аппетита!