Суп-крем из тыквы 10
Что бы получился тыквенный суп-крем яркого и насыщенного цвета, нужно выбирать тыкву с насыщенным оранжевым цветом, а не бледного цвета.
Такую тыкву очень легко выбрать, так как практически всегда их продают в разрезанном виде

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 небольших головки
  • Лук порей – 30 гр.
  • Сахарок песок – 1 десертная ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное маслице – 3 ст. ложки
  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Мягкий сыр (плавленый сыр) – 100 гр.
  • Орех кедровый – 2 ст. ложки
  • Сливочное маслице – 20 гр.

История блюда:

Самым витаминным овощем считается тыква.
Из тыквы можно готовить десерты, основные блюда, напитки, первые блюда, так сказать абсолютно разные вкусняшки.
И сегодня мы с вами сделаем вкуснейший и невероятно легкий в приготовлении оранжевый суп-крем из тыквы со сливочным сыром и кедровыми орешками.
Что бы получился тыквенный суп-крем яркого и насыщенного цвета, нужно выбирать тыкву с насыщенным оранжевым цветом, а не бледного цвета.
Такую тыкву очень легко выбрать, так как практически всегда их продают в разрезанном виде на рынках и в магазинах.

Приготовление:

Суп-крем из тыквы 11
Собираем продукты.
Суп-крем из тыквы 12
Тыкву освободить от кожуры и порезать яркую оранжевую мякоть на кусочки небольшого размера.
Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
Лук порей так же мелко рубим.
Складываем все на тарелке.
Суп-крем из тыквы 13
В разогретой сковородке или сотейнике с подогретым растительным маслом жарим до прозрачности репчатый лук и лук порей.
Суп-крем из тыквы 14
Теперь добавим воду и кусочки тыквы к обжаренному луку и обжариваем мешая 8-10 минут.
Добавить воду, накрываем крышкой и тушить 0,5 часа на тихом огне.
Суп-крем из тыквы 15
Добавить жирные сливки и специи (соль, сахар), доводим до кипения и убираем с огня.
Идеальный вариант, это сливки 20 % жирности.
Суп-крем из тыквы 16
Берем погружной блендер и измельчаем всё в кремовую массу.
Суп-крем из тыквы 17
Из мягкого сыра формируем фигурки в виде шариков и обваливаем их в кедровых орехах, а затем кладем в каждую тарелку по одному такому шарику.
Можно брать плавленый сырок или любой мягкий сливочный сыр.
Суп-крем из тыквы 18
Заливаем в каждую тарелку суп-крем из тыквы так, чтобы вершинка сыра немного выглядывала.
Такой суп всегда поднимает настроение, снабжает организм всеми необходимыми полезными компонентами (витамины, микроэлементы).
Если кушать такой суп ежедневно, то можно забыть о простуде и авитаминозе в зимнее и весеннее время.

Приятного аппетита!