Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

 

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны — нет причин отказаться от такого супа! :)

Описание приготовления:

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — это конечно не каша из топора, но очень близкое к тому блюдо. Фактически, всего из нескольких простых и дешевых овощей мы получаем очень даже достойное, сытное, питательное и вкусное блюдо. В жару такой суп готовить не пробовала, а вот поздней осенью, когда тыквы всюду — завались, самое то. Горячий, густой и нежный, он прекрасно согревает и насыщает организм. Отличный рецепт из тыквы!

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь кусочек 2см — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Картофелина — 1 Штука
  • Тыква, очищенная и нарезанная кубиками — 1 Стакан
  • Бульон куриный или овощной — 2,5 Стакана
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем»

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами, имбирь натираем на терке, чеснок мелко-мелко рубим.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Очищенные картофель и тыкву нарезаем кубиками.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

В толстодонной кастрюле разогреваем масло, бросаем в него лук, чеснок и имбирь. Готовим на среднем огне около 7 минут.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Добавляем бульон, картофель и тыкву. Огонь увеличиваем, доводим суп до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до слабого и варим суп 25-30 минут под крышкой.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Спустя указанное время снимаем суп с огня.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Получившийся суп при помощи блендера измельчаем до однородного состояния, затем солим, перчим и прогреваем на среднем огне.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью и, по желанию, сдобрив сметаной или сливками.