Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны — нет причин отказаться от такого супа! :)
Описание приготовления:
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — это конечно не каша из топора, но очень близкое к тому блюдо. Фактически, всего из нескольких простых и дешевых овощей мы получаем очень даже достойное, сытное, питательное и вкусное блюдо. В жару такой суп готовить не пробовала, а вот поздней осенью, когда тыквы всюду — завались, самое то. Горячий, густой и нежный, он прекрасно согревает и насыщает организм. Отличный рецепт из тыквы!
Ингредиенты:
- Лук-порей — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь кусочек 2см — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Картофелина — 1 Штука
- Тыква, очищенная и нарезанная кубиками — 1 Стакан
- Бульон куриный или овощной — 2,5 Стакана
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем»
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами, имбирь натираем на терке, чеснок мелко-мелко рубим.
Очищенные картофель и тыкву нарезаем кубиками.
В толстодонной кастрюле разогреваем масло, бросаем в него лук, чеснок и имбирь. Готовим на среднем огне около 7 минут.
Добавляем бульон, картофель и тыкву. Огонь увеличиваем, доводим суп до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до слабого и варим суп 25-30 минут под крышкой.
Спустя указанное время снимаем суп с огня.
Получившийся суп при помощи блендера измельчаем до однородного состояния, затем солим, перчим и прогреваем на среднем огне.
Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью и, по желанию, сдобрив сметаной или сливками.