Ингредиенты:
- свинина на косточке — 500 гр.
- пшенная крупа — 1 горсть
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- зеленый лук, петрушка
- лавровый лист, перец черный горошком
- соль, перец черный молотый
- масло растительное
Способ приготовления:
- Шаг 1. Свинину хорошо моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду , солим и варим бульон.
- Шаг 2. Картофель чистим, режем кубиками.
- Шаг 3. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
Обжариваем на растительном масле.
- Шаг 4. Пшено хорошо промываем в горячей воде.
- Шаг 5. Косточки достаем из бульона, остужаем, срезаем мясо и бросаем обратно в суп.
- Шаг 6. Сразу добавляем в бульон картофель, пшено, пару лавровых листочков и горошин перца, солим.
Когда картофель будет почти готов, добавляем лук с морковью и варим до готовности.
- Шаг 7. В готовый суп добавляем измельченную зелень.
Приятного аппетита!