Мясо прекрасно сочетается с орехами – нужно только грамотно подобрать пару.
Идеальная компания для кролика – это, конечно, каштаны.
Если вам удастся купить жаренные на углях каштаны (как в Париже), вы сэкономите немного времени, а суп приобретет чудесный аромат дыма.
И из сырых каштанов суп тоже очень вкусный.
Суп из кролика с каштанами
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 1 кролик весом примерно 1,2 кг.
  • — большая горсть каштанов
  • — 4 черешка сельдерея
  • — четвертинка среднего корня сельдерея
  • — 1 большая морковка
  • — половина средней белой луковицы
  • — 1 красный перчик чили
  • — 3 ст. л. топленого масла
  • — 1 ч. л. горошин розового перца
  • — соль, свежемолотый черный перец
  • — мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
На каштанах сделайте крестообразные надсечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин.
Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.

Шаг 2.
Кролика разрежьте на небольшие порционные куски, натрите солью и перцем, дайте полежать 15 мин.
Затем натрите мукой, лишнюю муку стряхните.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски кролика до золотистой корочки.
Готовые куски выньте на блюдо.

Шаг 3.
Лук нарежьте очень мелко.
Черешки сельдерея нарежьте толстыми ломтиками, корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте соломкой (толстой и тонкой соответственно).
Положите овощи в кастрюлю, где жарился кролик, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 4.
Верните в кастрюлю с овощами куски кролика, положите каштаны, залейте 7 стаканами воды, доведите до кипения, не полностью закройте крышкой, варите на небольшом огне до мягкости, 40–60 мин.

Шаг 5.
Нарежьте чили тонкими колечками, семена удалите. За 5 мин. до готовности добавьте в суп чили и розовый перец горошком, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте суп горячим с деревенским хлебом и большим количеством зелени.