В данном рецепте представлен вкуснейший суп-гуляш с чипетками — традиционное венгерское блюдо, настоящее кулинарное творение, способное покорить сердца многих.
Чипетки — кусочки теста на основе муки и яиц, которое щипают и добавляем в гуляш.
Суп-гуляш с чипетками
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для гуляша
  • Говядина — 600г.
  • Свиной жир — 70г.
  • Лук репчатый — 350г.
  • Корень сельдерея — 200г.
  • Морковь — 200г.
  • Корень петрушки — 50г.
  • Картофель — 250г.
  • Тмин — 10г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Паприка — 40г.
  • Вино красное сухое — 330мл.
  • Перец чили молотый щепотка
  • Для чипеток
  • Яйцо — 7шт.
  • Мука — 550г.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Суп-гуляш с чипетками
1.Растапливаем жир и обжариваем на нем до прозрачности мелко нарезанный лук.
Суп-гуляш с чипетками
2.Добавляем нарезанное крупными кубиками мясо и тушим до мягкости, постоянно подливая горячую воду.
Также добавляем нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и петрушки.
Суп-гуляш с чипетками
3.Тмин с чесноком рубим мелко с помощью ножа, добавив немного растительного масла.
Добавляем к мясу.
Суп-гуляш с чипетками
4.Растираем тмин с чесноком в ступке.
Суп-гуляш с чипетками
5.Добавляем нарезанный кубиками картофель.
Паприку с молотым чили разводим в горячем растительном масле и тоже вливаем в кастрюлю.
Суп-гуляш с чипетками
6.Вливаем красное вино и готовим до его выпаривания.
Суп-гуляш с чипетками
7.Тщательно все перемешиваем.
Суп-гуляш с чипетками
8.Из яиц и муки замешиваем крутое тесто.
Добавляем шепотку силу.
Отщипываем маленькие кусочки и кладем в кипящий суп.
Готовые чипетки начнут всплывать на поверхность (3-4 минуты).
Суп-гуляш с чипетками готов.
Приятного аппетита!