Суп таратор (Болгария)

Ингредиенты

Грецкие орехи 2 ст.л.
Натуральный йогурт 400 мл
Огурцы 300г.
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Укроп
Холодная вода 400 мл
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

300 г. огурцов; 400 мл. натурального йогурта; 400 мл кипяченой холодной воды; 2 зубчика чеснока; 50 мл. оливкового масла; 2 ст. л. толченых грецких орехов; нашинкованная зелень укропа; соль – по вкусу.

Йогурт хорошо взбить с водой (если получилось густовато, добавить воды).
Чеснок истолочь с солью. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Поместить в супницу огурцы и толченый чеснок, укроп, оливковое
масло и уксус, залить йогуртом, хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать грецкими орехами. Можно положить в
таратор несколько кубиков льда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here